рис...

***РИС***


 Один китайский мудрец, родом из Сычуаня,
 В философском молчание входил в храм, лишь с поклоном…
 Всегда отпивая половину стакана,
 Размышлял над тем – пуст он иль полон…
 И в каждый стакан добавлял больше смысла…
 И каждый глоток приносил больший вес…
 Значению «ИНЬ» на той стороне коромысла
 И увяданием сакуры, как осени завес….
 Прожив в раздумиях пол века,
 Пол жизни в заточении мучительных оков,
 Застыл в нирване… в образе бессмертья человека,
 И вроде бы ни жив… и всё таки ни мертв…


Рецензии