18 мая
По смыслу к выходу одеться.
Иду я праздник отмечать
Занять себе на квилте место.
Мне маску материнских слез
Сплетенную в тугое знание
А в руки мне букет из роз
Поломанных у основания
На ноги я одену звон
Чтоб с каждым шагом мерно лился
Веселый и протяжный стон
Не скрытые словами мысли
Немедленный конец весны
Осталось дней как счастья в жизни
Мне б теплые одеть трусы
Две пары. Две скупые тризны.
И шарф из лоскутов имен
Петлей на шею… я подонок
Пойду склонюсь, ведь обречен
Дышать от смерти до пеленок
По тюрьмам дох, как мошкара
Травился ядом по притонам.
Мне шляпу , чтобы без пера
Я жив еще. Столетний ворон!
Фонарь на лоб. Но в этой тьме.
Не светит он. Прими за сказку.
Мне бес является во сне
И предлагает нюхать краску.
Мне плащ из кожи тех людей
Которые проходят мимо.
А с тех, кто пожалеет мило,
То костыли из их костей.
Такая дата- надо понимать.
По смыслу к выходу одеться
Иду я праздник отмечать
Занять себе на квилте место…
1999 май
Свидетельство о публикации №111112001111