Вы не встречали, там, мою любовь?
В лесу осеннем, в прелых листьях?
Там, где налиты кровью кисти
Рябины, замершей во сне?
Быть может, видели её на дне
Ручья, журчащего неразберихой слов?
В чащобе из поваленных стволов,
Покрытых мхом и паутиной?
На дне болот, под слоем тины,
В грязи просёлочных дорог –
Холодной, вязкой… Помню, я не мог
Бежать к тебе – глубокий снег
В том давнем сне…
Там, вдоль заснеженной реки,
Метут снега моей тоски.
Снежинки мягко трогают лицо,
Злорадствуют: – ну, встал, в конце концов!
Шепчу замерзшими губами вновь и вновь:
Вы не встречали, там, мою любовь?
Свидетельство о публикации №111112011088