уже не моему

                Яну.
Меня напрягает, что парными вздохами
Ты прочно залип у меня под кожей.
В кафе о тебе черной гелевой ручкой
Пишу. А дальше? Куда и что же?
Милый, родной, утонувший во лжи,
В глазах запутавшийся паутине.
Ты был и будешь всегда во мне
Один-единственный главный Мужчина.
Забытый, запитый игристым вином,
Паролем потерянным, стертой картой
К кладу, сокровищам в море, на дне,
Только моим нерожденным братом .
Спасибо за то, что я знаю теперь,
Как больно любить, всю себя отдавая.
И за истерики, те, что тебе я закатила,
Безумно рыдая. За черную тушь,
На руках, на щеках,
Татуировки твои на ключицах,
За жизнь не поделенную пополам,
Как зонтик с последней отломанной спицей.
За тряпочный мир, догоревший дотла,
За планы сбывшиеся не с нами.
Спасибо за те дорогие слова ,
В которые мы так умело играли.
За крики, за стертые напрочь шаги,
За удаленный из памяти номер.
Мы не друзья с тобой и не враги,
Скорее из нас двоих кто-то помер.
Мне нравится пить,
Я люблю убивать в себе
Последнее что-то живое..
Но отчего же глаза твои
Приходят ко мне в пару алкогольном?
Я помнила все, мне никак не забыть
Твой запах, твой голос, разбита мобила.
Я маленькая, чужая, твоя,
Останови, до чего это мило.
Прижми, прошепчи, что ТЕБЯ
Я ищу, мечась между спален,  меняя пароли.
Скажи мне три слова: «тебя я люблю».
Оставив мне в памяти реки боли.
Но ты не со мной, и я докатилась.
Сказать до чего?
Но ты лучше не слушай.
Ты знаешь, я на твоем диване
Случайно оставила свою душу.


Рецензии