Знаешь...

Знаешь, мне трудно бывало когда-то
Быть нелюбимой, во всём виноватой.
Быть безнадёжной, никем не согретой.
И улыбаться в ответ на всё это.

Знаешь, теперь это стало привычкой.
Только вот дни выгорают, как спички.
Только вот чувства проносятся мимо.
Ты не любил…и я не любила…

Знаешь, уже не пугают потери.
Ты в это веришь? И я в это верю.
Может быть это нелепая крайность,
Но я учту: не случайна случайность.

Знаешь, быть может, я просто устала
Верить в мечты, которых не стало.
Помнить о том, что давно уж забыто.
Сердце болит, но ещё не разбито.

Сердце…я много ему запрещаю.
Может быть, этим его защищаю.
Знаю, ты скажешь, что глупы запреты.
Только улыбка здесь станет ответом…


Рецензии