21 ноября 1918 года

Мраморный ангел, сброшенный в грязь, -
Сломаны крылья, раздроблены руки.
Кто-то смотрел, мерзко смеясь,
Кто-то испытывал адские муки.

В кладбище завтра зароют детей,
В лица распятых начнут испражняться...
Маленькой девочке книжку про фей
В полночь читал... Под утро - стреляться.


Рецензии