Ещё раз о Высоком

            Ещё раз о Высоком.

О, сложно как судьбы веретено,
И в то же время всё так просто.
Не всё, не сразу знать дано,
Но путь не близок до погоста…

Учиться вечно- наш удел.
И он по своему прекрасен.
А коль ошибся, не у дел,
И путь уже не безопасен.

Величье замысла творца
Сокрыто ровно в семь печатей.
И нету доступа глупцам.
Есть череда смертей-зачатий.

Всевышний мудро нас ведёт
Сквозь череду реинкарнаций.
И очень терпеливо ждёт
Наш самый мудрый папараци…

Учиться жизни без конспекта
Как нам казалось иногда,
Не есть прогулка вдоль прешпекта,
То есть уроков череда.

И смысл каждого урока,
Как в материнской ложке каши,
Уложен строго и глубоко,
Записан в «хроники Акаши».

Ведь жизнь прожить , не поле перейти.
И после каждой ждёт экзамен.
Родитель ждёт в конце пути
И спросит: «цел, иль ранен?»

С Любовью встретит и простит,
Коли пришёл с конфузом,
Даст передышку, погрустит.
Одарит новым грузом!

Секреты вечности в движенье.
И жизнь не может замереть.
И длится череда рождений.
И бесконечна так же смерть.

И чередою ипостаси.
И бесконечен жизни круг.
И расширение Вселенной…
И унывать нам не досуг!

          ********


Рецензии