Дядюшка Страус

Я старый-старый Страус!
Весь день бегу и маюсь,
Ищу места, где есть песка кусок!
Ведь каждый в джунглях знает,
Что страусы мечтают
В песок засунуть голову разок!

Все страуса пугают,
Но страус с детства знает,
Куда от страха голову совать!
Но в джунглях всюду глина,
А глина - как резина,
И клювом глину мне не проклевать!

Вчера я испугался
И спрятаться пытался,
Чтоб до утра испуг свой переждать,
Но рядом ни лесочка,
Ни мелкого песочка –
Приходится бежать, бежать, бежать!

Когда же старый Страус отдохнет?
Когда же он песочницу найдет?


Рецензии