Я знаю

Я знаю, осени пора
На душу твою грустью веет,
И тьмы вселенской глубина
Вздымает грудь твою, и млеет
Твой разум в многоцветье чувств.
Но разрастается тревога,
А сердце ускоряет пульс,
И мысли, словно бьются током.
Но не тревожься! Я с тобой!
Любовь моя – тебе опора.
И этой сумрачной порой
Мы Чувство укрепили снова.
Так пусть же времени река
Нас донесёт своим течением
К тем заповедным берегам,
Где мы любви воздвигнем храм
И обретём в нём Просветление.
Я знаю, осень, дождь, листва…
На душу твою нежность веют.
И я люблю твои глаза,
Когда они благоговеют
Перед осенним торжеством,
Перед осеннею природой.
Ты для меня как волшебство
На сером фоне небосвода.


Рецензии