Как у всех...

Да ерунда! кричали сотни раз,
Когда навзрыд рыдал-
твой мир, твоя крепость.
Ведь все пройдет! с усмешкою быльца,
Бальзам на сердце?!
все это нелепость…

Кричали: Да забудь, что было то прошло!
Как будто все всё разом позабыли,
Как будто так легко,
и только нам-
Одним лишь нам,
все это не по силам.

Звонки: Ну как ты, все еще грустишь?
Конечно, нет, пляшу и улыбаюсь!
Ведь все ж вокруг пустые изнутри
А я, чего там, за весь мир страдаю.

Бальзам коньячный- на душу глотком,
Забыть весь мир, убогий и прекрасный,
Забыть до завтра, завтра все равно-
Опять все вновь, все мысли...так напрасно

**
Нет прошлого, есть те моменты жизни-
Которые нам суждено хранить.
Таить в себе частички прошлой жизни,
Которые никак не позабыть.

Все будет - Все.
Вперед к новым вершинам!
Мы постигаем сущность бытия,
И тратим то ,что в наших только силах,
Не замечая, что идут года.

Остановившись, просто оглянувшись,
Мы  видим прошлое, не опыт и черед,
Событий всех, мы мимолет проносим,
Не оставляя в общем ничего…

***
Для каждого свой мир - своя крепость,
У каждого свой ход и свой черед,
Но иногда нам кажется как- будто
Пересекается наш мир, событий ход.

И кажется что вот же эта песня -
Лишь обо мне и ни о ком другом,
Что все как в ней, как списана из жизни,
Все объяснимо в ней,
бывает же порой…

И вслушиваешься в ноты и приданья,
В мотив и учишь снова наизусть
Слова чужие, общие страданья
Все ерунда! Все одинаково живут.


Рецензии
Да ерунда! кричали сотни раз,

По-моему, затянуто слишком. И так ясно с первых строк, что ерунда :+
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/11/01/9068

Памяти Читая   20.11.2011 23:04     Заявить о нарушении