Кривизна

Убогий люд в наживе алчной
Стремится к власти над судьбой,
Но все потуги здесь напрасны
Когда нет власти над собой.
Рабы привычек общих мнений -
На люд одно, в душе другой,
И верит крепко, очень верит,
Что правда в том, что Бог кривой.
И знает точно, что Бог сделал,
Зачем, и как, и почему,
Но в Бога праведной нет веры,
Ведь лучше зреть сквозь кривизну.
Убогий рядится красавцем
За ширмой из кривых зеркал,
Поставив окна всем из кварца -
Борьбу ведёт за злой металл...

Потяжелел мир и отдушин
Всё меньше в плавке бурных дней,
Так человеческие души
Застыли в плотности Земли...


Рецензии