Вы запишите
Как борщ сварить « такий, як треба ».
Свинину, мясо на кости, желательно пораньше вам приобрести,
чтоб насладиться красотою солнца, неба…
рынка...,
пополнить ваш словарный недотрог,
и втиснувшись в родной пирог - автобуса,
зубами что то щёлкнуть.
Домой, домой!
Там запах мяса розово – парной, вас окружит и съест,
Но это так, само собой.
И так;
на литров пять воды с колодца,
нам килограмм, ну полтора
- конечно мяса,
отрежьте, будто от себя,
и бурачок, краснее солнца на закате,
в кастрюльку все сложите,
будет кстати.
Томленья чуть поддайте,
пусть кипит.
Вас это ну не как не затруднит.
Час пробежит,
в заботах по другому поводу,
- картошкой надо окружить себя,
такою, скажем грамм на семьдесят,
её нам надо грамм семьсот,
плюс, минус пятьдесят.
Когда весь мяса сок,
соединился с вашею мечтою,
свекла белеса, как снежок,
вы выбросьте её скорее.
И пять, как минимум, вечерних солнца дисков,
отправьте вы в бульон вселенский,
- пусть помидорчики протаят и прокиснут,
в первичной сути мудрой песни.
Вы ж загадайте скромное желанье,
и это будет оправдание.
Теперь готовим мы зажарку,
от этих слов вам будет жарко,
- все помидоры,
пусть не будет жалко,
через дуршлаг вам нужно протереть,
при этом тихо песни петь,
и не забудьте вместо красных,
отправить в путь варения картошку,
с её благословенья, между прочем.
/Морковь, потом и лук, влюбленных два создания,
когда соединятся в пылком зове,
шинкованные и на сале…
остудим, в том же лоне,
мы помидорным морем,
и плача от тоски,
добавим перца кругляшки,
и жара, пусть оттаят./ как вариант
Когда морковь и лук с собою породнятся,
на сале встретившись в кипучей страсти,
залейте красной бурей из ненастья,
страстями помидорными зори,
с листом от лавра, перцем,
пусть внутри,
она, зажарка, вдохновит поэтов,
на свете том,
а может и на этом.
Но это им, а нам,
земною жизнью жить,
капусту шинковать, творить.
Залив зажарку в недра будущей мечты,
избавьтесь вы от лавр поэтов,
пусть закипит желание при этом,
мы ж сделаем еще один красивый ход,
- взяв сала старого, с оранжевою коркой,
разделим все его страдания,
укропом с чесноком,
для бурного желанья.
Все перетрём, а дальше и не в рот,
- запустим в озеро из лавы
/не разевайте вы так рот/.
Да вот ещё, забыл добавить,
вы пару картошин сотрите в грусть,
бульон обрадуется пусть.
Ну что, капуста сверху,
Накрыли, но не до конца,
Как только пены – подлеца покажутся круги,
сей час же уберите с огня котёл желанный.
Ну, соль и лавр, все по нутру…
Все,
десять вам минут, налить сто грамм,
и перчик чили не забудьте.
Приятного!
Вам созиданья путь!
Свидетельство о публикации №111112010384
Но вы на своей украинской мове совсем забыли протереть чеснок,
и сверху кинуть, шоб борщу было не скучно...
Горилки з перцем мне ж не жалко...
Ну вот, и все готово...
Сидайте, хлопчик... Прошу...
С улыбками................
Людмила Владимирская 17.04.2013 22:24 Заявить о нарушении
Вам прелести такой,
как мы едим с борщу
Бабай Яга 17.04.2013 22:28 Заявить о нарушении
у своей тетки в Киеве...
*
Вкусный, превкусный...
Приглашаю отведать...
Будете проходить мимо, заходьте...
Людмила Владимирская 17.04.2013 22:37 Заявить о нарушении