Вы запишите

Вы запишите, расскажу,
Как борщ сварить  « такий, як треба ».

Свинину, мясо на кости, желательно пораньше вам приобрести,
чтоб насладиться красотою солнца, неба…
рынка...,
пополнить ваш словарный недотрог,
и втиснувшись в родной пирог - автобуса,
зубами что то щёлкнуть.

Домой, домой!

Там запах мяса розово – парной,  вас окружит и съест,
Но это так, само собой.

И так;
на литров пять воды с колодца,
нам килограмм, ну полтора
 - конечно  мяса,
отрежьте, будто от себя,
и бурачок, краснее солнца на закате,
в кастрюльку  все сложите,
будет кстати.
Томленья чуть поддайте,
пусть кипит.
Вас это ну не как не затруднит.

Час пробежит,
в заботах по другому поводу,
 - картошкой надо окружить себя,
такою, скажем грамм на семьдесят,
её нам надо  грамм семьсот,
плюс, минус пятьдесят.

Когда весь мяса сок,
соединился с вашею мечтою,
свекла  белеса, как снежок,
вы выбросьте её скорее.

И  пять,  как минимум,  вечерних солнца дисков,
отправьте вы в бульон вселенский,
- пусть помидорчики протаят и прокиснут,
в первичной сути мудрой песни.

Вы ж загадайте скромное желанье,
и это будет оправдание.

Теперь готовим мы зажарку,
от этих слов вам будет жарко,
- все помидоры,
пусть не будет  жалко,
через дуршлаг вам нужно протереть,
при этом тихо песни петь,
и не забудьте  вместо  красных,
отправить в путь варения картошку,
с её благословенья,  между прочем.

/Морковь, потом и лук, влюбленных два создания,
когда соединятся в пылком зове,
шинкованные и на сале…
остудим, в том же лоне,
мы помидорным морем,
и плача от тоски,
добавим перца кругляшки,
и жара, пусть оттаят./ как вариант

Когда морковь и лук с собою породнятся,
на сале встретившись в кипучей страсти,
залейте красной бурей из ненастья,
страстями помидорными зори,
с листом от лавра, перцем,
пусть внутри,
она, зажарка, вдохновит поэтов,
на свете том,
а  может и на этом.

Но это им, а нам,
земною жизнью жить,
капусту шинковать, творить.

Залив зажарку в недра будущей мечты,
избавьтесь  вы от лавр поэтов,
пусть закипит желание при этом,
мы ж сделаем еще один красивый ход,
- взяв сала старого, с оранжевою коркой,
разделим все его страдания,
укропом с чесноком,
для бурного желанья.
Все перетрём, а дальше и не в рот,
- запустим в озеро из лавы
/не разевайте вы так рот/.

Да вот ещё,  забыл добавить,
вы пару картошин сотрите в грусть,
бульон  обрадуется пусть.

Ну что, капуста сверху,
Накрыли, но не до конца,
Как только пены – подлеца  покажутся круги,
сей час же уберите с огня котёл желанный.

Ну, соль и лавр, все по нутру…

Все,
десять вам минут,  налить сто грамм,
и перчик чили не забудьте.
Приятного!

Вам созиданья  путь!


Рецензии
Каков гурман... Спасибо за рецепт...
Но вы на своей украинской мове совсем забыли протереть чеснок,
и сверху кинуть, шоб борщу было не скучно...
Горилки з перцем мне ж не жалко...

Ну вот, и все готово...
Сидайте, хлопчик... Прошу...
С улыбками................

Людмила Владимирская   17.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
не буду спорить
Вам прелести такой,
как мы едим с борщу

Бабай Яга   17.04.2013 22:28   Заявить о нарушении
Я и в самом деле училась варить борщ
у своей тетки в Киеве...
*
Вкусный, превкусный...
Приглашаю отведать...
Будете проходить мимо, заходьте...

Людмила Владимирская   17.04.2013 22:37   Заявить о нарушении
я в Киеве,
всенеприменно

Бабай Яга   17.04.2013 22:39   Заявить о нарушении
До видзеня...
Правильно?

Людмила Владимирская   17.04.2013 22:43   Заявить о нарушении
до зустричи

Бабай Яга   17.04.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.