Приметы времени
Свершилась тихо революция.
Заметней стала эволюция.
Уж удалилась грань веков.
Но стало ль меньше дураков?
И лучше ль стали люди жить?
Не будем вывод торопить.
В вопросе просто разберёмся,
И над собою посмеёмся…
Вот зимний грохот канонады,
Устроить может всяк дебил.
И шоу стриженных приматов,
Вечерний эпотаж «Мобил».
И без предела ценопляска,
Блошиный рынок всех мастей,
Газон,раздавленный машиной,
Есть признак слабости властей.
И вернисаж жилых балконов,
Архитектуры страшный бич,
И вечный «пластик» на газонах,
И вот уже привычный ВИЧ
И вновь привычен глазу дворник,
В асфальт ,закатанный весь двор,
Не докучает алкоголик,
И торжествует вечный вор.
Подъезд, оклеенный рекламой,
С колёс объявлены торги.
Рекламой жив почтовый ящик.
И уж запачканы мозги…
Везде снующие маршрутки,
И редок стал больной трамвай
Привычны стали проститутки,
А на прилавках- каравай.
Борьба гигантов магазинов,
Возня привычная ларьков.
Привычным стал и блеск в витринах,
И запустенье кошельков…
И невзначай взрослеют дети,
И отрешённость стариков,
И глобализм на планете,
И безпросветность тупиков…
Не удивишь уже секс-шопом,
Везде навязчивый гламур,
Не удивишь с экрана жопой,
И чередой красавиц-дур
Вновь просыпается театр.
И кое-где живой музей.
Воспрянул нынче литератор.
И появился клан князей.
И те вульгарные бандиты
Похоже делом занялись.
А может просто настрелялись,
И невзначай за ум взялись…
Пенсионерам просто туго.
Былого отдыха не жди.
В метро полно седоголовых,
Смотри дедок не упади…
Как раньше место не уступят.
Дорогу вечно-молодым!
Не спорь, старик, а то отлупят,
Им не понять, как быть седым…
Настало время хитрожопых,
Но и достачно тупых,
Совсем не ведают уроков,
Таких наглядных и простых!
*****
Свидетельство о публикации №111112010383