***

Мне  остается 
Город  покоцанный, 
Шаркать  по  улицам, 
Заглядывать  в  лица, 
И  переулками, 
Мрачными,  гулкими, 
В  мыслях  своих  единиться. 

Площадь  раздетая, 
Утром  согретая, 
Город  развернутый  на  ладони  – 
Всё  мне  знакомо 
И  сердцем  влекомо, 
И  даже  часы  на  перроне  . 

Голые  ветки, 
Что  встретить  нередко 
Царапают  небо,  но  небо  –  немо, 
И  падают  громко 
Сухие  обломки 
Еще  одного  лета. 

Вода  меня  тянет, 
Я  как  в  дурмане 
По  узким  дорогам  иду, 
Речка  шуршит  под  ногами  и  манит… 
Не  сомневайся,  что  я  упаду. 

Ведь  мне  остается 
Лишь  город  покоцанный 
В  старом  забытом  окне, 
Холодные  годы 
И  черные  воды 
В  песчаном  и  илистом  дне.


Рецензии