Мысли о Боге

          Мысли о Боге.
   
Бог в своей структуре – пирамида.
Человек её фундамент на земле.
Бог для нас создатель и фемида,
Мы ж его кусочек на земле.

Нету в Боге дядьки с бородою.
Бог во всём, и это его суть!
Бог пространство, и при том живое,
Ни в какие рамки не впихнуть.

Бог на Свете- это Высший Разум!
Нам известен к Богу только путь.
Всё на Свете Он просмотрит разом,
Мы ж успеем только лишь вздохнуть…

Не познав законы Мирозданья,
Нам везде засунуть надо нос.
Пуп земли, вершина Созиданья,
Видно бить нас надобно всерьёз!

Мы постигли грубую материю,
А иного не дано постичь!
Ох как сильно мы в себя поверили,
Не разбил бы вовсе паралич…

От безумной человеческой активности
Грозно стонет Матушка-Земля.
Мы прикрылись маскою невинности,
И застыли в позе журавля.

Под вопросом вся Цивилизация,
Бог об этом уж пять лет твердит.
Только нам всё это – профанация.
Твёрдый лоб никто не победит!

Сто причин найдём, сто отговорок.
Здесь и лень, и тупость, и апломб…
Неотвратно время приговора!
И к тому ж, совсем не надо бомб.



Ни к чему тогда противогазы,
Не спасут глухие бункера.
Очень глубоко сидит зараза…
Эгоизм – не детская игра!

Не спасёт снобизм яйцеголовых,
И чужая «зелень» не спасёт!
Создавать людей нам надо Новых,
Бог их за собою поведёт!

Разобраться надобно с Душою!
И постигнуть, что такое Дух!
Что же так давно зовут Судьбою!
Да и выбрать что-нибудь из двух…

Или жить достойно, по задумке.
Богу стать реальным Со-Творцом!
Или сгинуть в жизни-переулке,
Навсегда остаться подлецом…

Выбор остаётся всё ж за нами.
Терпелив , однако, наш Творец.
Жизни Суть должны постигнуть сами!
Не нести же мусор во дворец!

Человек живёт тысячелетья!
Вовсе не «шейсят» последних лет…
Здесь вполне уместны междометья,
Вот такой от Бога нам «Привет».

Честно пили «опиум» народа,
И доверчиво, давно крестили лоб,
Только пресловутая свобода
Затемнила вовсе небосвод.

Верить надо Истинному Богу,
Что в Душе у каждого живёт!
А «лукавых» надо гнать с порога,
Знаний Свет тогда к тебе придёт!

Целью Жизни считать – Просветленье,
И Доверие Богу-Отцу!
И придёт для Души очищенье,
И венец благородный к лицу!

              *****


Рецензии
Спасибо Елена!

Елена Савина 5   25.11.2011 07:53     Заявить о нарушении