Когда отключают свет

В  нашем  доме  отключили  свет,
Комнаты  покорно  приумолкли
И  стало  слышно,  как  дождливый  плед
Покрывает  каплями  нам  окна.

Ветер  тотчас  в  трубах  загудел
И  завыл,  дичась,  над  нашей  печкой.
Мы  переглянулись  в  темноте
И  решили,  кто  пойдет  за  свечкой.

Я  зажгла  и  разлила  ликер
Золотистый  по  столам  и  стенам
И  прошла  сквозь  стены,  как  сапер,
С  тем,  чтоб  затаиться  неумело.

Все  предметы  тихи  и  мертвы
Или  смотрят  друг  на  друга  или  дышат.
Голубые  стены  и  ковры
Не  имеют  уха  и  не  слышат.

И  молчат  копилка  и  Петрушка,
Замерли  напольные  стихи...
И  только  мысли  на  моей  подушке
Как  удары  из  груди  глухи.

В  нашем  доме  отключили  свет,
Люди  в  нем  ложились  спать  послушно...
стало  слышно,  как  тоскливый  след
Сполз  с  окна  и  капнул  прямо  в  душу.


11,  09,  11


Рецензии