колыбельная

Ночь  ложится  спать  послушно,
Месяц  сторожит  её,
тратя  света  луч  ненужный
на  постельное  бельё.

неподвижны  две  ладошки
под  щекой.  застыло  всё.
лишь  Юпитер  понемножку
смотрит  сладко  на  неё.

только  Ноченька  заснула,
крепок  сон,  не  знает  та,
что  помимо  караула
в  небе  есть  и  суета.

не  томись,  не  жди,  Юпитер,  -
лишь  забрезжит  первый  свет,
ты  проснуться  не  успеешь  -
ни  тебя,  ни  Ночи  нет...


Рецензии