Вступительное слово-2

             Вступительное слово.

Пишу стихи легко и грубо,
Напоминая лесоруба.
Я не пишу для милых дам.
Нет искромётных эпиграмм.

Поскольку возраст мой не юн,
Я не щиплю любовных струн.
Я не люблю бесед с луною.
Пишу я правду, и не ною.

Пишу, что в сердце наболело,
Что колет глаз и режет тело.
Пишу всерьёз, кому не знаю,
Пока что в стол, приберегаю…

Люблю детей своих поздравить,
И внуков к истине направить.
И, непременно, для друзей
Мой поэтический музей.

Но больше я пишу про Бога,
К нему открылася дорога.
К нему я слышу в сердце зов,
Удел мой, видимо, таков…

Ведь нынче время не простое.
И не писать нельзя, не скрою.
Мы на границе двух эпох,
И выбор наш пока что плох.

Мы правды всей ещё не знаем,
И по привычке выбираем.
Народ наш всё ещё зашорен,
Обманут, бит и объегорен!

И я хочу, по мере сил,
Народ что б правду раскусил.
А по сему стих не лиричен,
Немного груб и непривычен.

В стихах я бью скорей в набат
И мне не каждый будет рад,
Но если, друг, меня услышишь,
В своё ты сердце стих напишешь!


Рецензии