Яна Виноградова

*

Всё хотела летать на чужом парашюте,
Стропы путались, камнем летела к земле...

«Кинофильмы времён»
http://www.stihi.ru/2010/09/21/625



ЖЕРТВЫ НАШИХ ВРЕМЁН*

Матка Бозка! Всё не так, что ни день, то мУки!
И на рее вьётся флаг, победившей скуки.

Чертит жизнь привычный круг, ночь разбавив брЮтом,
Вот и я решила вдруг, прыгнуть с парашютом.

Сей предмет принёс майор за пол литра «шила»
И шепнул мне, словно вор: «Это всё, что было…»

Купол с пятнами слегка, кровь там или что-то?
Страх возьмёт и мужика, но лЯтАть охота!

Стропы – каждая глиста, явный труд китайца.
Лямки впились те места, где должны быть яйца.

«Кукурузник» - брат светил - дал мне Божью милость!
На излёте лётных сИл, дверь в мечту открылась!

Мы с инструктором вдвоём. Он подкрался кошкой
И меня в дверной проЁм, пхнул мешком с картошкой!

Всё мне в жизни по плечу! Ветер щёки лижет.
Кувыркаюсь, но лЯчу, а луга всё ближе!

Жаль, к такому падежу не готова сразу!
Бздынь об землю и лЯжу… полная экстазу.

Прокричали петухи, я сменила позу.
Нет… пойду писАть стихи, или лучше, прозу.




* - Сохранена привычка автора выделять мыслимые и немыслимые ударения.


Рецензии