Я учусь...

Я учусь у ласточек терпению,
Каждодневному и честному труду.
Но послал Господь мне искушение
И тебя, как первоцвет в саду.

Знаешь, я люблю тебя в себе,
Искупаю страсти в лебеде,
Получу ещё один урок,
Завяжу разлуку в узелок.

Закопаю в землю узел тот.
И забуду боль среди забот.
Только каркнул ворон: "Быть беде!
Ты не сможешь жить в такой узде.

Миром правит - вера и любовь.
Так люби! Не нужно лишних  слов".
"Ворон, не давай пустой совет,
Там, где он меня давно уж нет".


Рецензии