Благодать
М.Л.
1
Разноголосье шелухи
накрыло шепотное «просим»,
и онемела эхом проза,
чтоб замолили ей грехи…
Переломилась стеблем-станом -
так на ладонь садится пух -
и вот рояль, снимая гамму,
с поклоном обратился в слух.
Взяв затаенное пиано,
забыв гостей и все дела,
с торшером, люстрой и свечами
в усад гостиная плыла
сонатой, юностью и грустью
и ренуаровым римейком,
и по следам скользила Пруста,
ища потерянное время.
Я преклоняюсь Вам и маю,
ведь – дорогого – разгадать:
идти по самому по краю --
не умирая, умирать.
2
Плоть прозрачна и светла,
сердце загнанное – Птенчик,
богоданные крыла
мир врачуют от увечий.
С черно-белого листа
исступленьем в десять перьев
высекается прозренье
и единый шанс из ста -
увлажнить созвучным эхом
пересохшие уста
Моисея и Христа.
Свидетельство о публикации №111111909931