Остановись

Первый осенний снег.
Время чуть медлит бег.
Остановись - услышишь.
Все улицы, все дома
В плен забрала зима.
Белыми стали крыши.

Но люди в метро спешат.
В пробках сигналят в такт
Каждый себя не слышим.
А время бежит вперед.
Для каждого вновь идет.
И кто-то стал лишним.

Куда же мы так спешим?
Бога собой смешим.
Стали мы не у Бога.
Каждый в плену идей.
Каждый в них как злодей,
Даже душа убога.

Белый, пушистый снег.
Пусть время замедлит бег.
Надо всего немного.
Рядом что б шли друзья.
Крепкой была семья
И дальней была дорога. 


Рецензии