Три главных слова

Я для себя открыл три главных слова,
Которые венчают жизнь мою.
Вот «три кита»- и то уже не ново-
Во имя коих эту песнь свою пою…

Под словом МАМА чту семью родную,
В которой я родился и живу,
Всех моих близких и родных со мною,
С кем созерцаю свое счастье наяву.

Под словом РОДИНА я чту людей и землю,
На коей счастье выпало мне жить…
И лишь Россию Родиной я внемлю,
И ей по-своему умею дорожить…

УЧИТЕЛЬ, TEACHER иль СЕНСЕЙ- как Вам угодно…
Но смысл один на весь великий свет!
И пусть сегодня слово то не  модно,
Но без УЧИТЕЛЯ и будущего нет:

УЧИТЕЛЬ – кладезь знаний и умений,
УЧИТЕЛЬ – это опыт сквозь века!
И без УЧИТЕЛЯ  каков бы ни был гений-
Бурьян степной и пересохшая река…

               


Рецензии