Полнолуние

Когда я сплю, я вовсе и не сплю.
Я глубже слышу, чувствую, и вижу
Как в ночь-полночь задраивает люк
Какой-то бес... бескрылый. И бесТыже...

Идёшь на свет, а света нет и нет.
И ты его уже наощупь ищешь,
В наитьи, по наличию  примет,
На улице, на лестнице, на крыше...

Он окрыляющий, он теплый, вечный, твой...
Вот только  дотянуться бы до люка...
И распахнуть, и свет, и ты живой...
Но люка нет, луна... и кры...
и руки...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.