Кидая взор на белу церковь...

Кидая взор на белу церковь
На крест, из меди золотой
В своей груди сжигая сердце
Идёт сектант в чертог святой
Держа в руках кинжалы Скверны
Их пряча тихо под плащом
Его намеренья чрезмерны
Аббат стоит пред алтарём
Читает проповедь он Богу
Иконам дарит свой поклон
Он видит в рай свою дорогу
Как ему светит небосклон
Но вот удар в святую спину
Кровь брызнула струёй в лицо
Упал аббат седой в корзину
Из рук лишь выпало кольцо 
Свой вытер нож сектант довольный
Крестом Сатана окрестившись
Лишь плюнув в лик жреца невольный
Смеялся громко, удалившись


Рецензии