Первая любовь

Не верил я в любовь, но так случилось,
Мне дали шанс ее попробовать, познать.
И сам Всевышний оказал мне милость
Красавицу любить, из-за нее страдать.

Пришла лучом прекрасным
В мой темный и холодный мир,
Теперь никто не упрекнет,не скажет
Что никогда и никого я не любил.

Люблю одну, любовью сладкою и чистой.
На сердце лик ее, и там он навсегда,
И если даже далеко она, в другой стране, не близко,
Я жду с неукротимым трепетом ее письма.

Быть может, она на самом деле и не знает,
Ни обо мне , ни о моих стихах.
Сейчас я знаю,любимая,ты их читаешь,
Ведь вижу искорку в твоих очаровательных глазах.
И думаю ты наконец себя узнала
В моих простых и искрених словах.

Прошу лишь об одном:
Отбрось все пережитки, предрассудки, 
Останови безумный этот мир
Побудь на едине с собою хоть скоротечную минуту
Задумайся...:"Тобою быть хочу любим".


Рецензии