Мы- дети Армии
Под Курском в битве плавится металл!
И наш народ в кампании 2-х летней
Хребет фашизму окончательно сломал!
Но велики потери и страданья,
И до Победы еще целых полпути...
А пред страной встал горький час признанья:
С кем в завтра нашей Армии идти?..
Сыны полков, погибших командиров,
Герои малолетние подчас-
Их Родина доверьем наградила,
Присвоив им Суворовский лампас!
…До нас дошли традиции Отчизны,
И мы сменили боевых юнцов,
Чтоб на защите Родины до тризны
Не посрамить себя, и дедов, и отцов!
Мы- дети Армии : суворовцы, кадеты;
Затем- курсанты (в прошлом- юнкера)...
И в наших душах лучшее воспето,
Что вынесли штыки и кивера !..
И вот уже восемь десятилетий
Как нам Отечество вверяет Щит и Меч...
Непобедимы Флот и Армия страны,
где даже дети
Для службы ратной не жалеют хрупких плеч!
* * *
Свидетельство о публикации №111111909649