моему другу

Красивое утро? задвинуты шторы
и страшно проснутся в немой пустоте
недавно хотелось раздвинуть все горы
теперь вот пишу лишь слова на листе

кто-то увидел утро прекрасное
глазами как небо чисто бездонными
ты принял его за напрасное
осветив взглядами томными

красивая вера нелепые сказки
желанье помочь всему миру
куда-то поделись те яркие краски
мечты превратились в сатиру

на мгновенье забилось быстрее
но только лишь на мгновенье
раздвинула шторы все стало немее
безчувственны все столкновенья


Рецензии