Старая цыганка

Темная ночь упала на город,
 Воздух тяжелый ,наполнен дождем
Самое жуткое  время года,
 Поздняя осень темна ноябрем
Запутался  свет в пелене  дождя,
размытым пятном ложится
Так тяжело на душе  у меня ,
что  голова кружится...
Свечи зажгла я ,и карты взяла ,
пусть мне судьбу покажут
Рядом  стоит бокал коньяка,
 вдруг  карты плохое предскажут
Знаю  что делать мне это нельзя  ,
у Бога прошу прощения
Карты в руках моих скользят ,
колышутся рядом тени
Чувствую я на себе  чей то взгляд,
 знаю что здесь одна я
Шорохи ночи пугают меня ,
но я все равно погадаю
Внезапно мелькнула цветастая шаль ,
 прабабка моя предо мною
Черные  волосы, умный  взгляд ,
 я тайну семьи вам открою
Когда то давно, много лет назад ,
украл офицер цыганку
Он  все  что имел, положил к ногам ,
за царственную осанку
За  волшебство зеленых глаз,
 за эти черные  косы
Он жизнь свою  готов был отдать ,
чтоб только его не бросила
Тот офицер был прадед мой,
цыганка  моя прабабка
От них и пошел наш род потом ,
живет и во мне цыганка
Ты карты деточка отложи
-сказала мне Катерина
Лучше что ждешь от судьбы, расскажи ,
я помочь тебе  в  силах
Помни  что есть в душе твоей дар,
 Господь наградил любовью
Все  что должна ты об этом знать ,
сейчас  я тебе открою
Еще запомни , в жизни  своей ,
 ты не  ищи  покоя
Только силой любви твоей ,
таланты свои раскроешь
Мы говорили с ней до утра,
 пили коньяк ,курили
Я знаю, наверное я спала,
 и  мы во сне говорили
Я засмотрелась на пламя свечи
и незаметно уснула
 Когда, догорев, затрещала свеча ,
от сна своего очнулась
Помню мелькнула  цветастая шаль ,
 свеча затрещав погасла
И Катерина моя ,ушла ,
а ночь прошла не напрасно
Я  поняла в чем смысл жизни моей,
моей судьбы назначение
Тот разговор,  с прабабкой моей,
принес  душе облегчение...


Рецензии
Пой пастушок пока поется, была бы жизнь а смысл найдется...

Наталья Коляновна   20.11.2011 03:15     Заявить о нарушении