Евгению Слабикову
Окошко шары золотые.
Качалка с подушкой. Рояль.
О, эти часы золотые,
Где радость сменяет печаль.
А ветер застрял в занавеске,
Он, видно, по-прежнему юн.
Рояль твой то нежный, то дерзкий.
Играет любимый ноктюрн.
Здесь книги, как вещие знаки.
Поэты здесь сходятся в круг.
Заката багряные маки
Печаль вырывают из рук.
Луна, как ночная лампада,
Зажглась и не может сгореть
А золотоо старого сада,
Уже превращается в медь.
Евгений Борисович Слабиков - мой друг и соавтор. С ним мы написали романсы, песни.
Также он написал музыку к дискам моих стихов.
2.
ЛОЦИЯ (вниз по реке)
Е.Б.Слабикову
Острей эмоция,
Ясней транскрипция.
Мы смотрим в лоцию.
Вокруг провинция.
Видны течения.
Опасны омуты.
Полно значения
Всё, что вне комнаты.
Острее зрение.
Под волн плескание
Мировоззрение -
Не созерцание.
Стремление к подвигу
Дано нам с юности.
Всегда на новеньких-
Не повод хмурости.
Посмотрим в лоцию.
Долой амбиции.
Жизнь – счастья порция
И экспедиция.
Где много мудрости,
Там тают трудности.
Мы смотрим в лоцию.
Долой все узости!
И время лечит нас.
Его субстанция
Летит навстречу нам,
Как навигация.
Проливы, гавани,
Глубины, отмели.
В опасном плавании
Секрет мы поняли.
2007
Свидетельство о публикации №111111909533
в его загородном доме.
Вера Авдеева 12.11.2012 20:14 Заявить о нарушении