***

Когда до смерти пол шага,
Так любишь в мелочах копаться,
Старик голодный на соседней койке
Тебя он раздражает?
Как себе признаться?
А мысли только о себе?
Да  вроде нет, как будто то бы о том,
Чего не успеваешь налегке, внести в тот дом...
А чей же это дом?
И так ли опустеет без тебя весь этот град?
И вдалеке забрезжит осознанье...
Все то, что прожил событийность вся
Пустот стихия и смерти колыханье....


Рецензии