Знамение нового дня

Лопнуло чувство, как мыльный пузырь.
Сердце тревожно забилось.
Тихвин. Река.За рекой  - монастырь
Городу отдан на милость.

Лезет из сердца в сознание страх.
Мучает душу ночами.
Плачет неслышно влюблённый монах,
В воздухе пахнет слезами...

"Господи, Боже...
           Спаси. Сохрани
Разум от мыслей греховных..."
Слёзы печали. Я знаю, они,
Выше законов церковных.

Тихвин. Знамение нового дня-
Солнце над храмом всплывает!
Плачет монах. Он в объятьях огня
Молится. Грех искупает.
18.11.11


Рецензии
Хорошие,светлые строчки.Монастырь,келья,тихая покаянная молитва.

Андрей Владимирович Нестеров   19.11.2011 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Андрей!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.11.2011 21:43   Заявить о нарушении