В честь приезда Василия Ланового

               

                СОВЕТСКОМУ РУССКОМУ АКТЁРУ ТЕАТРА И КИНО,
                ЛАУРЕАТУ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ,
                НАРОДНОМУ АРТИСТУ СССР ЛАНОВОМУ В.С.    
               

                О! Лановой !
                Калаф! Ты принц живой!
                Высокий, стройный, молодой,
                С высокою фигурною чалмой
                У ног Борисовой – невесты непростой!...
                Октавий Цезарь, милый лжец,
                Иван Варавва, наконец !
                Здесь твой народный пьедестал -
                Твой трон – он неприступным стал!
                А чтение стихов?
                Ты лучший средь речевиков!
                Какая страсть, какой напор
                И слово каждое в упор!
                И украинский сохранил,
                И русский ты перекроил!
                И как прекрасен этот крой:
                И Пушкин в нём предстал живой!
                России Бог, певец мятежный,
                Профессор речи ты прилежный!
                Учи, живи, твори, дерзай
                Саранск с Мордовией не забывай!

                Экспромт  Светланы Ламбиной,
                Ланы Веточки.
                http://www stichi.ru/autor/lambinaswetlana
 
 
                19. 11/11
               
               
            


Рецензии
Достойное посвящение, достойному человеку, великому актёру!

Очень понравилось! Спасибо, Светлана!

С добрыми пожеланиями,

Морозова Нина   20.11.2011 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.