Березовая каша

Разбередил мне душу край берёзовый. Олег Биркле.

Разбередил мне душу край берёзовый,
Поёт душа под птичий перезвон.
Не потому ль, водица родниковая,
Бьёт в голову как крепкий самогон.
Кукушка мне вещает из-за ельника,
На голову упал кусок зари.
Сниму рубаху, кину у репейника,
Ведь мне сродни здесь даже комары.
Дурная кровь уже с лихвою выпита.
По венам бьёт спокойная струя.
За той рекой осталась где-то молодость
И юность оголтелая моя.
Но буйный дух ещё не улетучился,
И не залит дождём пожар души,
Ведь за рекой гуляет молодость
В берёзовой дурманящей глуши.
***
Пародия. Алексей С. Железнов ©

Кусок зари упал вчера на голову,
Разбередив пожар моей души.
Дурная кровь играет в жилах смолоду,
И тянет по привычке в камыши.
Разденусь до трусов - и в пруд с пиявками,
Они роднее даже комаров.
Пусть пьют мне кровь, висят на мне охапками,
Взамен ненужных страшных докторов.
Дурманящая глушь и ствол березовый
Сильней, чем родниковый самогон
Бьют в голову дубиной стоеросовой,
Рождая стихотворный перезвон.
***
Долгинов Анатолий

Припав к груди березки-раскрасавицы,
Мешаю свои слезы, ее сок...
И все вокруг двоих нас так мне нравится,
Что будто алкоголь мне бьет в висок!
И комары (замечу в продолжении),
И слепни, и другой зловредный мух...
Увидев слабость в нашем положении
Чего-то там сосут из нас, из двух!
Припасть бы к роднику мне, но нет силушки,
Репейники мешают, камыши...
И, видно, мне не встать с земли-подстилушки,
Березка томно шепчет: "Полежи!"


Рецензии