Холода...

Проливные  холода.
Позади..
Скоро выпадут  снега,
Не  дожди.

Дует белой плесенью
С облаков,
Душу занавесило
Холодком.

Сумерки  осенние
В крошках льда,
Соберу последнюю
Горсть тепла.

Разбавляя  цвет крови
Коньяком,
Плавя свечи  думами 
Перед  сном.

Бродит в мягких тапочках
Тишина.
И  бельмом  в ее зрачках
Спит  луна.


Разобрав по косточкам
Мои сны ,-
Мне закроет форточку до весны

Был  уютным был бы  мил
Мой недуг
Если б в двери позвонил
Старый друг
И  варенье  сербая с кипятком
До утра  б молчали с ним
Обо всем ...

Был  наивен бы  и мил
Мой недуг,
Если б двери ты открыл,
Если  б  вдруг....


Рецензии
Мариша очень красиво просто изумительно

Галина Плигач   15.01.2012 20:41     Заявить о нарушении