Крестница Зари
Прилетев едва на Святую Русь,
Но, подстреленный, над седым селом
С перевязанным он летал крылом.
Говорят, что кот пострадал от крыс;
Злее пса пасюк ему горло грыз;
Не поверила мышь своим глазам:
Приготовлен был для кота бальзам.
Говорят, что бес бегал на погост;
Бесу мертвецы оторвали хвост.
Милосердием значит ли грешить,
Если бесу хвост заново пришить?
Крестница Зари вышла на крыльцо,
Лишь накинула в сенцах пальтецо;
Вышла статная, провожая ночь;
Солнышку взойти без неё невмочь.
1982.
Свидетельство о публикации №111111909227