Она не стоит у дверей...
Когда отзовутся шаги в коридоре;
Ей страшно от мысли, что кто-то ещё
С другой стороны на неё молча смотрит.
Так долго горит в её комнате свет,
Бессонно шуршат записные страницы...
И тем, кому в жизни её места нет,
Она продолжает являться и сниться...
Она оставляла себе по чуть-чуть
Чужого дыхания крохи скупые
И тихо лежала, боялась уснуть,
Надеясь, что те, кто был рядом с ней, были.
Она не просила от жизни чудес,
Но делала чуда и, свято в них веря,
Когда-то ждала, что в ночной тишине
Родные шаги подойдут к её двери.
Свидетельство о публикации №111111909188