Волшебник

Волшебник

Источник зарождения идей,
ценитель и фанат эксперимента.
Мир переполнен брызгами затей,
летающих и жаждущих момента
встречи с истинно вторым,
тем, что позволит новому начаться.
Когда плоды возвышенной игры
становятся земными очень часто.

Ты можешь подсказать или украсть
без колебаний, и помочь в дороге.
И безразличны золото и власть
тому, в ком ищут люди или боги
посредника враждующих сторон,
проводника, попутчика и мага,
Как сосчитать кружащихся ворон,
когда кипит просроченная брага

любви? Как образумить, обуздать
с утра, но только чтобы не погасло?
Стоят бесстыдно гермы, слово «да»
божественно, когда пылает масло.
Ты музыкой естественных стихий
смягчаешь гнев страстей непримиримых.
Вода, огонь, земля и воздух. Ий
стоит особо. И стреляет мимо

агрессор, вездесущий херувим,
когда тебе не воздана молитва.
Тобой герой неведомо храним,
идя по грани лезвия, а бритва
заточена тобою же на раз.
Она всегда мешает оступиться.
Но чтобы с этим справиться сейчас,
возможно и достаточно напиться.

Тогда смягчишься ты, с шута и спрос
шутейный и поэтому фривольный.
Он не задаст тебе прямой вопрос,
или задаст и станет очень больно.
Источник зарождения идей,
пасуешь ты, когда играют чувства.
Ты – меценат, хозяин и халдей,
а это – настоящее искусство.

Ноябрь 2011


Рецензии