Счастливый Билетик...

             Счастливый Билетик...)))


С тобою нас как будто злой кондуктор,
Как два билета друг от друга оторвал…
Билеты – это не конструктор,
Не соберешь…Да и водила тот автобус разогнал…

Он оторвал билетик от меня.
И с этой стороны мне стало как-то пусто…
Еще тут кто-то вон купюру разменял.
И отдадут сейчас меня без чувства...
               

Он на меня глядит, наверно - суеверный…
В уме своем он начинает «цИфр» подсчет
Считает. Думает…Все вЕрно…
-«Билетик мой счастливый!!! Вот это мне везЕт!»

Он бережно  разглАдит, в кармАн свой уберет…
И завтра всем расскАжет, что так ему везЕт!


Придет домой, достанет, посмотрит на меня…
-"Какое совпаденье! Какой счастливый Я!»

-«Пока со мной билетик - счастье есть, я знаю!
   И никогда,надеюсь, его не потеряю!»


И рАда я, конечно, за него,
Что он нашел билетик свой счастливый.
Ну а хоть кто-нибудь спросил, нашла ли Я его???
Ну ладно, тИше! Он такОй ревнивый…


Он также гладил, холил, и лелеял…
Но что-то не станОвится от этого тепло…
Я улетела от него в один момент, когда гуляли по аллее.
Чуть ветерок подУл - меня и повелО!

Я улетела, и летала долго!
Туда…сюда…меня кидало вЕтром.
И лес и город и родная наша ВОЛГА!
Но уставать я начала – все метр за метром…


И стало прибивать уже к земле…
Тут что-то подхватило,понесло
Была совсем не рада той метле
Эй,Дворник!Отпусти Счастливое Число!


Но работяге этому уж все равно!
Убравшись,вскоре в урну всех нас бросит
Билетик мой!?Глазам своим не верила,увидев вновь его
Он мне:-«Ну где тебя ветрАми носит???»


И улыбнулись мы тогда друг другу,
И я забыла про момент разрыва…
Не замечали всю округу.
Меня укутал стороной, где «Линия отрыва…»

Вокруг макулатура, и бумага, мишура…
Везли куда-то нас до самого утра!

Нас привезли и кинули под пресс.
Переработали, почистили и сдали.
Не верю я, ну не бывАет же таких чудес!
Но все-таки, друг друга мы не потеряли…

Потом попали на завод.
Нас раскатали, превратив опять в бумагу.
И вместе мы водили хоровод
Вокруг катушки, впитывая влагу.

ПрессовАли нас, сушили - мы все вмЕсте.
И вышли снова мы в тирАж,
До боли уж в знакомом мною мЕсте,
В итоге – пассажирский экипАж…

И словно по иронии судьбы,
Вновь оказались в череде билетов.
А как от счАстья были в двух шагах ходьбы,
Да, все-таки, не верю я в приметы…


Все тот же заспанный кондуктор – злой…
Опять орет-«Так! Кто не заплатИл!?»
Не по себЕ мне стало – слышу это не впервОй
И звон монет...Проезд свой кто-то оплатил!

Как жАль, что мы с тобой не невидимки…
 И люди в двери прУт и прут…
-«Не задерживаемся! Проходим в серединку!»
-«ПрощАй, Счастливый МОЙ билетик! Сейчас нас разорвУт…»


Рецензии