***

Я ДАЛ ДВА ЕВРО ПАРИЖАНКЕ ЧЁРНОЙ


Я дал два евро парижанке чёрной.
В протянутую руку положил.
И «жаба» жадно не сдавила горло,
И позже я о том не потужил.

Я дал два евро у дверей таверны.
Я смог беднягу чем-то поддержать.
А ведь ее пособие, наверно,
Раз в двадцать больше нашинских зарплат.

Я дал два евро парижанке чёрной,
Вдруг ощутивши гордость за страну:
Учитель скромный подставляет гордо
Плечо старушке в бедности плену …


И что мне с нищими России делать?
Я им червонца  больше не давал.
А  чёрной парижанке дал два евро
И тем бюджет Парижа поддержал!


Рецензии