VIP, том - 2, от Л до Я. Ростовцев - 1

РОСТОВЦЕВ*

Юра,
просит на чистом листе
написать
для него автограф,
«на вырост»…

Думаю...

Ведь это
впервые
достойный
попросил автограф,
значит:

Достойному
Должно быть
Достойное,
Факсимиле…

Пишу:

Уже Близко
Ощущаю Басё.*
Но как был Босяк,
Так и Остался…

*Классик японской поэзии (XVI век).

Добавил:

Не придавайте
Мне Значение.
А то Пустота
Окажется,
Значимой…

*Юра -
создатель журнала
«Студенческий меридиан»,
первый его редактор,
до сих пор.
Редкий
для нашего времени
интеллигентный
и широкого кругозора
Человек.
(2009)
 
***


Рецензии