От А до Я, как ни слогай

Вы напишите про любовь,
Просили девушки при встрече.
Дугою, выгнув мило бровь,
Глаза ж горели словно свечи.
А, что я знаю сам о ней?
Припухлость губ бутоном розы,
Да соколиный взлёт бровей,
Да глаз серебряные слёзы.
Да голос в образе ручья,
Да смех раскатом соловьиным,
Как будто мир, весна и я
Соединились воедино.
Да чувства лёгкой красоты,
Как в небо мыслями стремишься.
От этой вечной высоты
Неописуемо томишься.
От А до Я, как ни слагай,
Любовь, как облако воздушно.
И сколько раз ты не вздыхай,
А сердцу в теле жарко, душно.
Хоть вынимай его рукой,
Неси, как факел для любимой.
Но не найдёшь душе покой,
Тот миг всегда неповторимый.
         ***


Рецензии
Красиво

понравилось

Венчанная Ветром   19.11.2011 20:37     Заявить о нарушении
Какое поэтическое, романтическое название "Венчанная ветром". Надо обязательно посвятить этому стихо. Спасибо за тёплый отзыв. С ув.

Юрий Деянов   19.11.2011 21:03   Заявить о нарушении