Ожидание

У березы как-то в солнечный денек
Ждал кого-то долго странный паренек.
Днем стоял в надежде, ночью он не спал,
От дорожки страстный взор не отрывал.

-Может, час забыла или даже день.
Подожду еще я. Что за злая тень
Мчится, закрывая мне сейчас обзор?!
Гордость где? Не знаю. Ах, какой позор!

Развернусь и больше не приду я к ней.
Тучи. Дождь, несчастье ты мое залей!
Я умчусь на волю, сяду на коня.
Ветер, унеси же от любви меня!

Разыгралась буря, на душе туман.
Ничего не видно, все вокруг- обман.
Как любил, как верил! А она - зима.
Замерзает сердце, окружает тьма.

-Все! - сказал, отрезал. В мыслях -пустота.
И померкла сразу жизни красота.
Тишина, и вовсе не ласкает слух
Сказка, где пастушку полюбил пастух...

Ветерок коснулся ласково щеки.
-Как же мы с тобою, радость, далеки!
Мне б в глаза родные только посмотреть,
В предрассветной дымке о любви пропеть,

Нежностью окутать, обо всем забыть,
И тебя, как прежде, все любить, любить.
О, ты так прекрасна в этот ранний час!
И уносит ласка в небо снова нас.

Распахну объятья для своей мечты!
Мир вдруг изменился, расцвели цветы.
Ты бежишь навстречу, от любви легка.
Закружились в танце счастья - на века!


Рецензии