Вечер

 Ночь накинула на город чёрную вуаль,
 Утонули в шоколаде жёлтые огни...
 Этот вечер мне до боли безутешно жаль.
 Проведём его мы порознь, как всегда, одни.

 Загорится в лунной бездне первая слеза.
 Я представлю, что Он тоже у окна стоит,
 Одинокий и далёкий, как звезда.
 И тихонько где-то слева заболит.

 На плите кипит уже полвека...
 Обжигаясь, жадно кофе пью.
 И хочу забыть про человека,
 И боюсь признать, что не могу.

 Мягкий плед мои обимет плечи,
 Я под ним спасаюсь от тоски.
 Долгожданной жажду нашей встречи.
 Давит тишина мне на виски.

 Где-то заблудился в этом городе
 Сон и до меня не долетит.
 Как рассвет зарю рисует в золоте,
 Так в Его глазах солнце блестит.

 Небо утонуло в них, бездонных;
 Там моя погибель и приют...
 Сколько по Нему ночей бессоных,
 Как и эта, в никуда уйдут?!

 Имя Его с губ сорвётся птицей,
 За мечтой заветной унесётся в даль.
 До утра закрою влажные ресницы.
 Этот вечер мне до боли безутешно жаль...


1 мая 2010


Рецензии