А вы кто?

В моей обители имеются две двери:
Через одну (когда-то!) я в неё вошёл!
А ухожу через вторую, полный суеверий:
Вошёл как козлик - ухожу словно козёл!

Сердитый, постаревший, с глупой бородою,
Самоуверенный такой, упрямый как осёл,
С высоко поднятой седою, гордой головою,
Высоко мнящий о себе, но (всё-таки!) козёл!

А вы, мой друг, каким животным себя мните?
Или, быть может, Человеком себя чтите?

                5.06.09


Рецензии