Я открываю эту книгу

Я открываю эту книгу...
И за стихом читаю стих.
Христа распятого в ней вижу,
Шепчу я: - «Господи, прости...»
Прости за наши прегрешенья,
Что есть пред святостью твоей.
Прости за горечь и сомненья,
За суету души моей.
Прости, что плохо тебя знаю,
А больше этот мир грешной...
К твоим стопам я припадаю –
Не уходи, побудь со мной.

Передо мной твоё писанье,
Тобой пронизан каждый слог.
Ради меня на растерзанье...
О, Господи! Взойти на крест ты смог!
Так отчего же мне так трудно,
Исполнить заповедь твою?
И жизнь моя в томленье нудном,
Хоть славу в небо воздаю.

Неужто ты меня оставил
И благодать свою унёс?
Я крылья было уж расправил,
Ну, а теперь, как старый пёс...
Питаюсь крохами сомнений
У края царского стола,
Давлюсь от горьких сожалений
И жизнь мне стала не мила.

Я открываю эту книгу...
И за стихом читаю стих.
Христа распятого в ней вижу,
Шепчу я: - «Господи, прости...»


Рецензии