Я хочу подарить тебе...
Сладкий привкус ушедшего лета.
И янтарный закат над рекою
Весь пронизанный струйками света.
Я хочу подарить тебе месяц,
Что на небе серебряной долькой.
Свежесть белой июньской ночи
Такой нежной, такой короткой.
Я хочу подарить тебе радость,
Что пушистым комочком в ладошке.
Я хочу подарить тебе сладость
Летних снов при открытом окошке.
Я хочу подарить тебе песню,
Соловьиную трель на рассвете.
Вальс узнавших свободу листьев.
Сказку леса, что шепчет ветер.
Я хочу подарить тебе запах
Проливного дождя бесконечного,
Полный вдох до предела лёгких,
Ощущение счастья беспечного.
Я хочу подарить тебе город,
Весь в огнях, что лишь ночью увидишь.
Он мне стал так немыслимо дорог!
С ним срослась, даже с корнем не вырвешь.
Я хочу подарить тебе память -
Хрупкий листик, засушенный в книжке.
Всё, что в сердце моём осталось -
Память светлая о мальчишке.
осень 2010
Свидетельство о публикации №111111908821