Отпустила

 Расжимая пальцы, скованные холодом, отпускаю милого к женщине другой.
 "Там темно на улице и метёт метелица. Вдруг ещё простудишься, шарф возьми, родной!"
 Подышу в окошко на узоры белые, на прощанье трижды даль перекрещу.
 Чтоб не заблудился этой ночкой снежною, я звездой далёкою путь твой освечу.
 На столе две чашки - всё, что мне осталось. В них ещё чуть тёплый недопитый чай.
 Я поставлю новый, на пороге гостья - в дом опять без спроса пробралась печаль.
 Я до зорьки ранней, я до света белого просижу со свечкою, помолюсь о нём.
 Пусть спокойно будет его сердце грешное, когда тёмным вечером будет с ней вдвоём.
 Может быть я глупая, но зато я честная. Впрочем, больше разницы нету никакой.
 Я пойму лишь завтра то, что я наделала - отпустила милого к женщине чужой.

 январь 2011


Рецензии