Японская роза в Америке

В Лонг-Айланде красная роза
казалась теплей и пышней.
А капельки влаги, как слезы,
дрожали тревожно на ней.
Быть может, нависла угроза,
и злоба ползет, как змея.
Родилась в Японии роза,
а здесь неродная земля.
Вражда разделяет народы,
меж ними ложится межой.
Быть может, подарок природы
в Америке пришлый, чужой.
Быть может, чужое не в моде,
здесь прелесть и краска не та.
Но так не бывает в природе,
чтоб стала чужой красота.


Рецензии