О виртуальности

Ты выше крыши прыгнешь не всегда.
Себе кричишь: "Года, года, года!"
Куда идти, когда сидеть мы можем,
И не бежать впустую? Там ведь строже.

А здесь ты, без указок и дорог,
Себя несешь как царь или как бог.
И от ненастья тоже застрахован:
Не нравится - и ты уже на новой

Странице наслаждаешься собой.
Ах, на душе блаженство и покой!
Или летишь опять куда-то птицей,
И от людей совсем не хочешь скрыться,

От тех, что надоедливой толпой
Тебе навяжут вдруг порядок свой.
Свободно по мирам другим ты бродишь,
Вдруг что-то новое в себе откроешь,
Или в других, прекрасное, как сон,
В который ты в "реале" был влюблен.


Рецензии